Porsche Drive 2026Wandkalender
Über die Alpen im Porsche, den Bergwind im Gesicht spüren und atemberaubende Ausblicke genießen – der Traum eines jeden Sportwagenfans.
Natürlich hat alles, was vor der Schlachtung das Tier betrifft, Auswirkung auf die Fleischqualität. Bei yourbeef.de wird deshalb voll auf das Ergebnis gesetzt: Die frisch geschlachteten Rinderschosen werden per Sicht geprüft und nach Qualität kategorisiert. Nur die Besten landen dabei bei yourbeef.
Dabei werden von Anfang an nur Färsen ausgewählt – weibliche Rinder, die nicht gekalbt haben. Diese sind kleiner als Bullen, haben feinfaseriges Fleisch und mehr intramuskuläres Fett, also eine intensivere Marmorierung. Auch die Tatsache, dass sie ohne Kälber noch keine Hormonumstellung hatten, wirkt sich positiv auf das Fleisch aus. Alle Färsen kommen aus der Region – kein Import, kein Handel, nur Handwerk.
Diese Auswahl ist auch das Qualitätsrezept für das Dry Aged von yourbeef. Dabei war Metzgermeister Harald Kiesinger einer der ersten, der das in Deutschland bereits vergessene alte Wissen aus den USA zurückgeholt hat, indem er zur Dry Aging Legende Sam Solasz aus New York ging, um zu lernen. Mindestens 28 Tage wird das Fleisch bei yourbeef offen am Knochen gereift, wird dabei unglaublich zart und entwickelt seinen typischen yourbeef-Geschmack.
Inhabergeführt
Harald Kiesinger ist Metzgermeister und Inhaber der Metzgerei Kiesinger und yourbeef.de
Familienunternehmen in der 3. Generation
In der 3. Generation führt Harald Kiesinger das Unternehmen seine Großvaters und Vaters weiter.
Tradition seit 1949
Seit 1949 wird hier bis heute in der dritten Generation getüftelt, Rezepturen verbessert, Wissen weiter gegeben und neue Produkte entwickelt. Hier beherrscht und liebt man sein Handwerk - und das schmeckt man.
Eine Filiale
Bei der Metzgerei Kiesinger kümmert man sich um das wesentliche. Anstatt ein Filialsystem aufzubauen stand immer die Qualität der Produkte, die Bedienung in der Metzgerei und der Service im Online-Shop yourbeef im Vordergrund. Mit seinen knapp 20 Mitarbeitern verbindet die Metzgerei Tradition mit Moderne und persönliche Kundenbeziehungen mit einem Online-Shop.
Online in die Zukunft
2012 kam man auf die damals verrückte Idee, frisches Fleisch zu verschicken - und das machen sie bei Kiesinger so, bis heute. Sie versenden direkt aus der Metzgerei. Alles Handwerk, kein Handel. Persönlich, direkt und ohne Umschweife.
Metzgermeister Harald Kiesinger hat sich somit nicht nur sehr früh (2013) wieder auf das Dry-Aging und Amercian BBQ konzentriert und auch die entsprechenden Qualitätsstandards dafür eingeführt. Als Visionär und Unternehmer startete er einen der ersten Online-Shops aus einer lokalen Traditionsmetzgerei.
Ihm zur Seite steht Stefan Gärtner, der als Manager von yourbeef bereits seit vielen Jahren im Unternehmen tätig und der Ansprechpartner für alle Fragen und Anliegen ist. Möchten Sie also Ihr erstes Dry Aged probieren? Dann berät er Sie gern! Mit zum Team gehört außerdam Jan Steck. Der Fleischkenner ist gelernter Koch und kümmert sich um die Qualität des Zuschnitts und Versands. Manchmal ist er auch auf Messen oder in den yourbeef Grillkursen anzutreffen. Unterstützt werden die drei von einem Team von insgesamt drei Metzgern, einem Azubi und den stets hilfsbereiten Mitarbeitern der Metzgerei.